ES EN

Copyright © 2017 Fundación Pons - Todos los derechos reservados

Aviso Legal Política de privacidad Política de cookies

Política de privacidad

Responsable

  • Fundación JOSÉ PONS (NIF: G84213685)
  • Dirección: Glorieta Rubén Darío, 4, 28010, Madrid.
  • Dirección de correo electrónico: fundacion@pons.es
  • Teléfono de contacto: (+34) 915 624 633

Finalidad

Los datos personales recogidos a través de los formularios contenidos en nuestra página web serán tratados con el fin de informar al Usuario de nuestros eventos y actividades, gestionar su asistencia a los mismos, y poder recibir comunicaciones comerciales sobre actividades de la Fundación.

Legitimación

Consentimiento del interesado (art. 6.1.a RGPD).

Destinatarios

No se realizarán comunicaciones de datos personales a terceros, salvo en casos legalmente previstos.

Conservación

Los datos recabados se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de los fines que motivaron su recogida en cada caso, atendiendo a los principios de utilidad y limitación de la finalidad, y a la normativa aplicable sobre prescripción de responsabilidades.

Derechos

Derecho a acceder, rectificar, suprimir, solicitar la portabilidad de los datos, así como a oponerse y a limitar su tratamiento, derecho a retirar el consentimiento prestado, cuando así proceda, y a reclamar ante la AEPD, según se expone en la información adicional.

Información adicional

Por favor, consulte la información detallada sobre protección de datos en nuestra página web

 

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable, Fundación José Pons extiende esta Política de Privacidad, ofreciéndole la siguiente información en relación con el tratamiento de sus datos personales en la página web www.fundacionpons.org:

1. Identificación del Responsable del Tratamiento

  • Fundación JOSÉ PONS (NIF: G84213685)
  • Dirección: Glorieta Rubén Darío, 4, 28010, Madrid.
  • Dirección de correo electrónico: fundacion@pons.es
  • Teléfono de contacto: 915624633

2. Finalidad del Tratamiento de sus datos personales

A) Los datos personales han sido recogidos a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web con la finalidad de poder informarle acerca de nuestras actividades y encuentros, concretamente, y entre otras, las exposiciones, encuentros formativos, foros y jornadas profesionales destinados a fomentar la cultura e investigación I+D+i, incentivar la innovación empresarial, el desarrollo en materia de seguridad vial, así como la defensa de la propiedad industrial e intelectual y de las nuevas tecnologías.

B) En cuanto a los datos de carácter personal recogidos a través del acceso y uso de nuestra página web (“cookies”), serán tratados con la finalidad de hacer más cómoda y rápida la comunicación que se establece entre el Usuario y el sitio web al que se accede. Para información más detallada, consulte nuestra Política de Cookies

C) Asimismo, cuando se haya autorizado de forma previa y expresa por el Usuario, se usarán los datos personales facilitados con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales electrónicas en relación con las actividades mencionadas anteriormente en la letra A), ofrecidos por la Fundación José Pons, así como del resto de las empresas del Grupo PONS link

3. Tiempo de conservación

Atendiendo a los principios de transparencia, utilidad y limitación de la finalidad del tratamiento, los datos personales pertenecientes al Usuario serán conservados de acuerdo con las siguientes pautas:

En el caso previsto en el epígrafe 2.A) anterior, los datos personales del Usuario se conservarán hasta el momento de la celebración del acto en cuestión.

En el caso previsto en el epígrafe 2.B) anterior, se procederá al borrado de los datos correspondientes de forma mensual.

Por último, en el caso previsto en el epígrafe 2.C) los datos personales serán conservados mientras no conste la revocación del consentimiento por el Usuario.

4. Información para enviarle comunicaciones comerciales electrónicas

En caso de que el Usuario haya otorgado su consentimiento expreso, utilizaremos sus datos personales para enviarle comunicaciones electrónicas a efectos de informarle sobre nuestras actividades y/o eventos, así como de los servicios ofrecidos por otras empresas del Grupo PONS. [Enlace a página web que contenga dichas empresas enumeradas].

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento así prestado, así como ejercitar los derechos que le asisten en materia de protección de datos, atendiendo al procedimiento detallado en el epígrafe 7.

5. Legitimación para el tratamiento de datos personales

La base legal que legitima a la Fundación José Pons para tratar los datos personales del Usuario es el consentimiento expreso del mismo, recabado de forma expresa tal y como prevé el artículo 6.1.a) RGPD.

6. Comunicación y transferencias internacionales de datos
Fundación José Pons no comunicará los datos personales tratados a ningún tercero, salvo expresa petición judicial o requerimiento procedente de autoridades administrativas en los casos en los que así se requiera legalmente.
Asimismo, Fundación José Pons no efectuará ninguna transferencia internacional de los datos objeto de tratamiento.

7. Derechos respecto del tratamiento de sus datos personales

La legislación reconoce diversos derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales. Tales derechos son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales;
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento;
  • Derecho a oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión, y
  • Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento.

Tales derechos pueden ejercitarse mediante varias formas:

  • Mediante el envío de una comunicación por escrito a la dirección del responsable del tratamiento.
  • Mediante el envío de un correo electrónico a fundacion@pons.es

En cualquiera de esos casos, y a fin de preservar debidamente sus datos personales, deberemos confirmar su identidad, ya sea pidiéndole una identificación o una confirmación de alguno de sus datos personales. Asimismo, tenga en cuenta que puede formular una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con el ejercicio de sus derechos arriba señalados, en el supuesto de que estime que no hemos procedido a dar respuesta debida a su solicitud.